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프로페셔널 세션

전문가 세미나 + 커피 트레이닝 스테이션

커피 분야에서 세계 최고의 전문가들을 초청하여 발표와 시연을 통해 그들의 전문 지식과 기술을 공유합니다. 가장 가까운 곳에서 전문가의 시연을 체험하고 자유로운 질의응답을 통해 보다 깊은 정보를 얻을 수 있습니다.

개요

기간 2017. 11. 9(목)~11. 12(일)
시간 10:00 ~ 17:00
장소 코엑스 컨퍼런스룸 317

프로그램
전문가 세미나(317C) 커피 트레이닝 스테이션(317A)

시간 11월 9일 (목) 11월 10일 (금) 11월 11일 (토) 11월 12일 (일)
10:00~12:00
(120분)
[그린빈]
오리진 투 유
- 커피 생산자, 수입자,
제조자의 이야기

배준선
(나무사이로커피),
김인영
(렛세콰이어),
댄 젠슨
(카페 임포츠)
[머신]
에스프레소 머신의 핵심
- 추출 안정성과 압력 제어

사라 팔머
(시네소)
[경영]
커피는 사업 아이템이 아닌
비즈니스 그 자체다

김현덕
(커피디엔에이로스팅컴퍼니)
[품질평가]
커피 품질평가 프로파일링
송인영
(SPC컬리너리아카데미)
[추출]
매뉴얼 브루잉으로 보는
커피 산업의 변화

이영민
(씨비에스씨인터내셔널)
[라떼아트]
베이직 라떼아트
이상훈
(좀비커피로스터스)
[라떼아트]
라떼아트 푸어링 마스터
정경우
(코리아커피벨트)
[커핑]
어렵지 않은
스페셜티 커피 커핑

정경림
(씨케이코퍼레이션즈 트레이닝팀)
12:30~14:30
(120분)
[경영]
카페 사업 확장 전략
김재협
(이월로스터스),
정준
(망원동내커피),
최성현
(수수커피)
[추출]
커피 맛을 좌우하는 물
데이비드 킹
(펜테어)
[추출]
브루잉 트렌드 변화에 따른
스마트 브루잉 시대의 도래

안대민
(커피챕스)
[그린빈]
프로세싱으로 다시 보는
중남미 스페셜티 커피

안드레스 루이스
(콜롬비아 SENA)
[추출]
미니멀리즘으로 구현하는
레벨 업 추출

김성배
(땅차커피)
[그린빈]
601 EXPERIENCE
- 세계 최고가 커피를 맛보다

제이슨 큐
(시드니커피비즈니스
/큐스페셜티커피)
[메뉴]
카페 매출을 결정짓는
시즌 음료 & 고객 타깃 메뉴

안재혁
(셀플러스 스튜디오 객원 강사)
[커핑]
트렌디한 프로세싱별
커핑 방법

김동완
(커피미업)
15:00~17:00
(120분)
[로스팅]
라이트 로스팅의 모든 것
노우성
(304로스터스)
[추출]
에스프레소 툴 활용을 통한
커피 맛 디자인

전일선
(가배미혼)
[추출]
로스팅 프로파일에서 시작하는
에스프레소 추출 가이드

이종훈
(커피그래피티)
[차]
차의 종류에 따른 브루잉
최서연
(살롱드데지레)
[로스팅]
로스팅 디펙트와
퀄리티 컨트롤

이동호
[메뉴]
유니크한 브루잉 커피 추출과
레시피 활용법

류재연
(한국커피교육센터)