월드 커피 리더스 포럼
닫기

Speakers초청연사

HOMEHOME>초청연사>2014년

2014년

WCLF 2014 Speaker List

Roberio Oliveira Silva (Brazil)

Executive Director
International Coffee Organization (ICO)

Download Video
기조연설
  • 발표 주제 : "글로벌 커피 산업의 지속가능성을 위해 떠오르는 이슈와 변화"
Detail Profile
  • 현 UN 산하 국제커피기구(ICO) 위원장 (2011년 11월 1일 취임)
  • 룰라 다 실바 브라질 전 대통령 최측근 보좌
  • 전 브라질 연방 커피수출협회 사무총장
  • 전 커피생산국협회 사무총장
  • 전 브라질 상공회의소
  • 전 브라질 농림축산식품부 디렉터
  • 25년의 커피 산업 경력

Andrea Illy (Italy)

Chairman & CEO
Illy Caffe S.p.A.

Download Video
플레너리 세션 1 <에스프레소 커피 시장>
  • 발표 주제 : "에스프레소 시장의 창조적 발전과 미래"
Detail Profile

주요경력

  • 현 Illy Caffe 회장
  • 전 Sustainability Committee 회장 및 비상임이사
  • 전 Ilko Coffee International 회장
  • 전 Fondazione Altagamma 부회장

세부이력

Andrea Illy는 일리카페 회장이며 트리에스테 지역에서 1933년부터 이어져 온 고품질의 커피를 생산하고 판매하는 가업을 잇고 있다. 생산·품질관리 책임자로 근무한 후 1994년 최고경영자, 1997년 이사회 회장으로 임명되었다. Andrea Illy의 리더십 아래 Illy Caffe는 29개국에서 140개국 글로벌 기업으로 도약하였으며, 130% 이상의 수익이 증대되었다.
그는 A.S.I.C. (Association Scientifique International du Cafe) 회장직을 맡았으며 2004년 Ernst & Young Italia에서 주관하는 Imprenditore dell'Anno" (올해의 사업가)상을 수상하였다.
1964년 트리에스테 지역에서 태어나 트리에스트 대학의 화학과를 졸업하고 밀라노 SDA-Bocconi에서 석사학위를 수여하였다.

Ric Rhinehart (USA)

Executive Director
Specialty Coffee Association of America (SCAA)

Download Video
플레너리 세션 2 <스페셜티 커피 시장>
  • 발표 주제 : "커피 녹병의 영향과 스페셜티커피의 미래"
Detail Profile

주요경력

  • 현 미국 스페셜티커피협회 회장
  • 전 Groundwork Coffee Co., 최고 운영 책임자
  • 전 R2 Consultants 회장

세부이력

Ric Rhinehart는 현 미국스페셜티커피협회(SCAA) 회장이다.
국내에도 잘 알려진 SCAA는 1982년 스페셜티(Specialty) 커피의 기준과 무역에 관해 논의하기위해 시작되어 지금은 약 40개국, 5,000여명의 회원 및 회원사를 가진 세계 최대의 커피 무역 협회이다. 커피무역을 위한 품질 기준 설정, 전문 인증 프로그램, 커피관련 교육 등의 활동을 하고있다.

Matt Lounsbury (USA)

Vice President
Stumptown Coffee Roaster

Download Video
플레너리 세션 3 <로스터리 카페>
  • 발표 주제 : "스텀타운의 지속가능한 비즈니스 모델 - from people to practice"
테크니컬 세션 <브루잉 2>
  • 발표 주제 : "스텀타운 콜드 브루잉 커피 이론과 시연을 통한 실습"
Detail Profile

주요경력

  • 현 스텀타운 커피 부사장
  • 전 스텀타운 커피 운영위원장

세부이력

스텀타운커피가 설립된 2003년부터 근무하기 시작한 Matt Lounsbury는 현재 스텀타운커피의 부사장이다.
그는 스텀타운커피의 전 카페를 총괄하고 신사업 개발을 주력하고 있으며 지금의 스텀타운커피를 만드는데 가장 큰 공헌을 하였다.
250여명의 스텀타운 근로자들과 시애틀, 뉴욕, LA, 포틀랜드 4 지역에 있는 로스팅 운영센터를 지원, 관리감독하고 있으며, 국내 사업개발 및 신흥시장 지원에 힘쓰고 있다.
최근에는 캘리포니아 남부지역에 로스팅 운영센터 개발을 추진하고 있다.

Mark Pendergrast (USA)

Author
매혹과 잔혹의 커피사 저자

Download Video
플레너리 세션 4 <글로벌 커피 시장>
  • 발표 주제 : "커피의 역사 : 흙탕물인가 신의 선물인가 아니면 단지 열매인가?"
Detail Profile

주요경력

  • 매혹과 잔혹의 커피사 저자
  • 코카콜라 경영기법 저자 ('뉴욕타임즈' 올해 주목할 만한 책으로 선정)
  • '거울, 거울' 저자 (디스커버 매거진 최고의 과학서적으로 선정)
  • League of Vermont Writers 회원
  • National Association of Science Writers 회원
  • '하버드대 영문학 학사, 시몬스대 도서관학 석사
  • 'Today Show','This Morning', CNN 등 TV 및 공영라디오 방송에 출연 중

세부이력

Mark Pendergrast는 책 '매혹과 잔혹의 커피사'의 저자이다. '매혹과 잔혹의 커피사'는 2013년에 국내에 번역되어 커피에 얽힌 정치, 경제, 문화, 전쟁 등을 흥미롭게 저술한 커피사 책이다. 전 세계 언어로 번역되어 판매되고 있는 그의 책은 '뉴욕타임즈 Book Review'로 부터 "커피역사에 대한 풍부한 일화, 인물연구, 시장분석과 사회사를 유머와 위트있게 잘 저술했다."는 평을 받는 등 TV, 라디오, 컨퍼런스 등에 초청되며 이슈화 되었다. 그는 이 책을 저술하기 위해 커피산업 관계자 300명을 인터뷰하고 전 세계 곳곳의 커피 농장을 직접 찾아가 취재하였고 과거부터 현재 유행하는 스페셜티커피와 공정무역 운동 등 산업을 정확히 이해하며 산업의 미래를 전망하는 능력에 전 세계가 극찬을 아끼지 않고 있다.
국내에는 1995년에 책 '코카콜라 경영기법(For God, Country & Coca-Cola)'을 번역본을 출간하며 이슈화되었다.

Rick Peyser (USA)

Senior Relationship Manager, Coffee & Cocoa
Lutheran World Relief

Download Video
플레너리 세션 5 <공급망과 지속가능성>
  • 발표 주제 : "공급망 관리를 통해 소비자와 고객을 위한 중요한 가치 창출"
Detail Profile

주요경력

  • Green Mountain Coffee Roasters 사회공헌 및 커피 커뮤니티 지원부 총책임자 (1987~2014)
  • Coffee Kids 이사회 회장 (1999~)
  • Fundacion Ixil 이사회 회장 (2009~)
  • FLO International e.V. 이사회 회장 (2004~2009)
  • FLO e.V 이사 (2003~2009)

세부이력

Rick Peyser는 약 27년간 그린마운틴커피사(Green Mountain Coffee Roasters)의 사회공헌 및 커피 커뮤니티 지원부(Social Advocacy and Supply Chain Community Outreach) 의 총 책임을 맡고 있다. 그린마운티커피사는 제품 공급망의 생산자에서 고객까지 모든 파트너에게 이익을 제공하는 공급망 관리의 대표적인 기업으로 공정무역에 헌신적인 노력을 다하고 있다. 그는 과거 미국스페셜티커피협회(SCAA) 회장을 역임하였고 6년동안 전 세계 1,500,000명에 달하는 소농인들의 공정한 이익을 위한 기준을 만드는 기구인 국제공정무역인증기구(FLO International e.V.) 이사회를 역임했다. 현재 그는 커피키즈(Coffee Kids)와 그가 공동창립한 비영리기구 Food4Farmers, Pueblo a Pueblo 의 이사회 회장을 역임하고 있다. 또한 그는 최근 한국에 출간된 바 있는 "Brewing Change: Behind the Bean at Green Mountain Coffee Roasters"의 공동저자이다.

Annemarie Tiemes

Education Field Manager
Specialty Coffee Association of UROPE, SCAE

Download Video
패널토의
  • 발표 주제 : "글로벌 커피시장의 변화에 따른 아시아의 발전적인 대응책"
Detail Profile

주요경력

  • 2010 네덜란드 대표 코디네이터
  • 현 SCAE 교육 코디네이터
  • 국제 대회 및 월드챔피언십 판정단

세부이력

소믈리에였던 Annemarie Tiemes는 2011년부터 SCAE 교육 코디네이터를 시작했다.
그녀는 2009년 이래로 SCAE World of Coffee 2oo9의 봉사활동과 월드챔피언십과 다양한 국제대회 판정단을 맡는 등 커피산업에서 활발히 활동해오고 있다. 교육코디네이터활동을 통해 커피를 알고 싶어 하는 사람부터 보다 전문적인 지식을 필요로 하는 이들까지 넓은 범위의 교육으로 커피문화의 확산에 기여 하고있다.

안명규 (Korea)

대표
커피명가

Download Video
아시아 세션 1 <한국>
  • 발표 주제 : "한국 커피 시장 현황과 트렌드"
Detail Profile

주요경력

  • ㈜커피명가 대표이사 1990~
  • 경북대학교 평생교육원 커피아카데미 책임강사 2003~
  • 대구보건대학교 호텔외식조리학부 와인커피전공 겸임교수 2005~2008
  • 한국커피협회 감사 2005~2009
  • 한국스페셜티커피협회 회장 2009~2010
  • World Barista Championship (Bogota, Colombia)기조 연설 2011
  • 원두커피의 제조방법 특허 등록 2006
  • 물 없이 먹는 기능성 과립커피의 제조방법 특허 등록 2009

세부이력

㈜커피명가 안명규 대표는 1990년 대구 경북대학교 근처에 ‘커피명가’를 오픈한 이래 한국 커피산업과 문화를 개척하고 발전시키는 데 앞장서온 커피전문가이다. 1990년 당시로는 드물었던 핸드 드립 커피전문점을 운영하면서 실내 금연을 실시하고 카페 음악회를 개최하는 등 커피문화의 새로운 대안을 제시하였다.
2000년대부터는 커피 산지 방문을 통한 산지 직거래를 진행하여 고품질의 커피를 국내에 유통, 보급시켰으며 로스터리 카페의 선구적 모델을 제시하였다. 다년간 축적된 카페 운영, 로스팅, 커피 산지 방문 경험을 바탕으로 2000년대 중반부터는 한국커피협회 감사, 한국스페셜티커피협회 회장 등을 역임하고, 커피 프랜차이즈 사업, 학교 · 기관 · 단체 등을 상대로 한 커피 특강 등을 활발히 진행하고 있다.

서필훈 (Korea)

대표
커피 리브레

Download Video
아시아 세션 1 <한국>
  • 발표 주제 : "스페셜티 커피의 산지별 특성과 한국에서의 직거래"
Detail Profile

주요경력

  • 커피 리브레 대표
  • Cup of Excellence 국제심사위원

오미란 (Korea)

대표
LA Healing Coffee Roasters

Download Video
아시아 세션 1 <한국>
  • 발표 주제 : "한국커피가 아시아의 커피시장을 움직이다"
Detail Profile

주요경력

  • 힐링 커피 로스터스 대표
  • Q&R 그레이더 감독관
  • Pacific State University - MBA
  • SCAA Cupping 심사위원

세부이력

오미란 대표는 2009년 이후 커피 생두무역과 커피의 품질 관리를 하고 있으며, 현재는 미국 CQI에서 큐 그레이더 및 알 그레이더의 감독관으로 아프리카, 미국, 아시아 국가에서 수업을 진행하고 있다.
최근에 미국 로스앤젤레스, Healing Coffee Roasters, 카페를 오픈하여 커피산업인들, 커피메니아층들과 의사소통하는 카페를 운영하고 있다.

Katsuhiko Hasegawa (Japan)

President
Specialty Coffee Association of Japan (SCAJ)

Download Video
아시아 세션 2 <일본>
  • 발표 주제 : "일본 커피 시장 현황과 지속가능한 발전"
Detail Profile

주요경력

  • SCAJ(Specialty Coffee Association of Japan) 위원장
  • Nitto Coffee 대표

세부이력

Katsuhiko Hasegawa는 Mr. Mamoru Taguchi 의 뒤를 이어 일본 스페셜티 커피협회 위원장으로 선출되었다.
그는 일본 스페셜티 커피협회가 협회사와 협회원들의 발전에 기여할 수 있게 노력하고 있다.
Katsuhiko Hasegawa 가문은 커피 로스팅 사업을 3대째 이어오고 있다.

Sunalini Menon (India)

CEO
Coffeelab (Asia's First Lady of Coffee)

Download Video
아시아 세션 3 <인도>
  • 발표 주제 : "로부스타(Robusta) - 퀄리티와 지속가능성"
Detail Profile

주요경력

  • Coffeelab India 대표 (1996~)
  • 여성 커피 연합 인도 지부 Board member
  • 인도 스페셜티커피 협회 품질 감사
  • 미국 스페셜티커피협회 Q / R 그레이더 라이센스 보유
  • Universita del Caffe of Trieste, 이탈리아 우디네 대학 교수

세부이력

1972년 Coffee Board of India에서 근무하기 시작하였으며 1978년 품질관리 책임자를 맡았다.
그녀는 1996년 연구소 "Coffeelab" 창설하여 인도 커피시장을 완화시켰으며 생산자들이 직접 판매할 수 있도록 하였다. 커피생산자들이 그들의 브랜드를 가질 수 있고 해외 구매자들을 위한 커피 인증제도를 만들었으며 인도와 해외 커피 품질에 대한 교육을 실시하는 등 인도 커피 품질향상을 위해 끊임없이 노력하였다. 아시아 첫번째 커피 여성 전문가인 수날리니 메논은 Q&R 그레이더 라이선스를 보유하고 있으며 다양한 산지 및 소비지의 커피 품질을 평가할 수 있다.
그녀는 국제회의에서 품질에 관련된 연설을 할 뿐 아니라 커핑 대회의 위원장으로 생산국가들을 초청하기도 합니다. 또한 이 국가들의 커피 품질에 대한 평가를 하고 어떻게 커피 품질을 향상시킬지에 대한 연구도 합니다.

Xu Lu (China)

General Manager
CHINA TEA CO., LTD (COFCO)

Download Video
아시아 세션 4 <중국>
  • 발표 주제 : "중국 커피 시장 분석 및 트렌드"
Detail Profile

세부이력

China Tea Co., Ltd. (COFCO)의 Cocoa and Coffee 부서 부서장으로 수년간 China Tea 에서 근무하였다.
Xu Lu는 2001년 콜롬비아 생두 1컨테이너로 커피사업을 시작하였다. 그녀의 비즈니스는 0톤에서 1년에 1000톤 판매로 성장하였으며 수입, 유통, 브랜드 마케팅과 자금성 안 커피숍을 통해 급성장 하였다.
커피는 그녀의 열정이며 고품질의 커피 수입을 바탕으로 중국내 커피문화 확산에 기여하였다.

신자상 (Korea)

회장
만커피

Download Video
아시아 세션 4 <중국>
  • 발표 주제 : "중국 커피 시장 진출 성공사례 및 방안"
Detail Profile

주요경력

  • 현 만커피 회장
  • 현 정성본 회장

세부이력

만커피 창업자인 신자상은 북경에서 사업을 시작한 한국 상인이다. 2011년 1월 1호점 오픈 이후 3년만에 80개까지 늘었다. 만커피는 중국 내 한국 커피전문점 가운데 매장 수가 가장 많다. 만커피는 현재 베이징을 비롯해 상하이 시안 항저우 우루무치 등 중국 주요 대도시에 진출한 상태다. CJ 등 한국 대기업 커피 전문점들이 중국에서 아직 고전하고 있지만, 만커피는 단시일 내 중국 내 최고 커피브랜드로 성장하였다.
만커피가 중국인들에게 인기를 끄는 이유는 중국인 취향을 제대로 공략했기 때문이며 다양한 음료와 먹을거리, 그리고 편안하게 즐길 수 있는 공간을 마련해 일반 커피 전문점과 차별화된 서비스를 제공하고 있다.

Dato' Seri. Chia Kwang Chye (Malaysia)

Former Deputy Minister of Ministry of Information

Download Video
아시아 세션 5 <말레이시아>
  • 발표 주제 : "떠오르는 커피시장, 말레이시아 커피 시장 인사이트와 트렌드"
Detail Profile

주요경력

  • 현 Prime Consultant Sdn Bhd 컨설턴트
  • 현 Monkey Cup Cafe Sdn Bhd 컨설턴트
  • 전 Deputy Minister of Ministry of Information
  • 태국 Asian Institute of Technology 이학석사

세부이력

Chia Kwang Chye의 커피에 대한 관심은 1980년대 초반 Ipoh White Coffee 와 함께 시작되었다.
Ipoh White Coffee 는 말레이시아의 대표적인 3 in 1 믹스커피이며 그의 커피에 대한 열망은 다양한 방법의 브루잉 추출을 취미로 시작되었다. 원두 무역 및 카페창업 등에 대한 전문 컨설턴트로 태국 북부에 커피농장을 방문하였으며 커피산업의 공정무역과 지속적인 발전에 대해서도 많은 관심을 보이고 있다.

Jawaid Akhtar (India)

Chairman
Coffee Board of India

Download Video
어드벤처 세션 1
  • 발표 주제 : "Coffee of India and Quality assurance"
Detail Profile

주요경력

  • Chairman, Coffee Board of India

ario Ordonez(Honduras)

Assistance General Manager
IHCAFE

Download Video
어드벤처 세션 2
  • 발표 주제 : "Characteristics of coffee-culture in Honduras and Quality assurance"
Detail Profile

주요경력

  • Chairman, Coffee Board of India
  • IHCAFE Researcher
  • IHCAFE Trainer

세부이력

I have thirty years of experience in the grower. I have worked in many positions in IHCAFE, like researcher, trainer, and was arrived many different work positions in the coffee area.
Currently I work like assistance general manager since one year ago; also, I have my own farm and work with my family with the plantation coffee.

Miguel Medina (Guatemala)

Vice-Chairman
Guatemalan Coffees

Download Video
어드벤처 세션 3
  • 발표 주제 : "Guatemalan Coffees - Revealing the provenance of high quality coffee"
Detail Profile

주요경력

  • Vice-Chairman Guatemalan Coffees
  • Board of Association Experimental de cafe, AEC
  • Director of the Guatemalan National Coffee Association, ANACAFE

세부이력

He has been a member of the board of the coffee producer association "Asociacion Experimental de Cafe" (AEC) from 2002 to 2009, serving as its Chairman for three years.
During 2005/07 and 2010/12 he has been elected Director of the board of the Guatemalan National Coffee Association -ANACAFE, supporting and advising marketing programs to promote and position Guatemalan Coffees throughout the world. He has been in charge of both the Marketing Commission and the Budget Commission, while serving as Vice Chairman of the Board of Directors of ANACAFE from November 2012 to the present time.

Juan Antonio Silvestre(Guatemala)

Cupper
Guatemalan Coffees

Download Video
어드벤처 세션 3
  • 발표 주제 : "Guatemalan Coffees - Revealing the provenance of high quality coffee"
Detail Profile

주요경력

  • Cupper at the Guatemalan National Coffee Association-ANACAFE
  • Central American Star Cupper - issued by COFFE QUALITY INSTITUTE
  • Licensed Q-Grader Certificate issued by -Coffee QUALITY INSTITUTE
  • Member of the Red Tasters of Central America and the Caribbean (PROMECAFE-Guatemala)
  • Expert Cupper Title, issued by the National Coffee Association Ana cafe-Guatemala
  • Certified Lead Instructor Skill Building Workshop-ROASTER GUILD - West Virginia, United States America.
  • Participation in the jury at the Cup of Excellence in Guatemala.

Willem Boot (Netherlands)

CEO
Boot Coffee Consulting

Download Video
어드벤쳐 세션 4
  • 발표 주제 : "에티오피아 게이샤 커피의 특징과 그 특별함"
Detail Profile

주요경력

  • Boot Coffee 회장
  • Spark Coffee Technologies 회장, 창립자
  • 파나마에서 게이샤 커피농장 운영
  • HiQ Coffee 공동창립자 및 품질 VP
  • Golden Coffee Box 회장, 공동창립자

세부이력

Willem Boot는 1999년 커피품질기준 향상을 위한 목적으로 Boot Coffee Consulting 창립하였다.
그는 14살 어린 나이에 처음 로스팅을 하였으며 암스테르담 대학에서 경영경제학 석사학위를 수여받았다.
질과 전략적 마케팅 컨설턴트인 Willem은 에티오피아, 엘살바도르, 콜롬비아, 파나마, 온두라스 등의 국가에서 다양한 커피 개발 프로그램을 관리하고 있다. 그는 Q그레이더 프로그램과 수많은 국제적인 로스팅&커핑 코스의 트레이너이고 2006 파나마 Finca La Mula, 2010년 Finca Sophia에서 35,000그루 이상의 게이샤 나무커피농장 개발을 시작하였다.

Henry Martinez (Colombia)

Green Coffee Manager
FNC

Download Video
어드벤처 세션 5
  • 발표 주제
Detail Profile

주요경력

  • Green Coffee Manager for Asia Market, Tokyo Office, Colombian Coffee Growers Federation
  • Coordinator of Green coffee sales, Bogota Office, Colombian Coffee Growers Federation
  • Quality Control Coordinator, Bogota Office, Colombian Coffee Growers Federation

세부이력

Professional with more than 18 years in Coffee Business, working in different area of Colombian Coffee Growers Federation. Fifteen years in the Quality Control Office of Colombian Coffee Growers Federation, selecting raw materials and coffee profiles for FNC’s clients around world, controlling quality of the coffee before export and developing new projects and concepts of Colombian Specialty Coffees Last three years working in Commercial area of Colombian Coffee Growers Federation in Bogota Office coordinating sales around world and in charge of sales of green coffee for Asian market.

Samuel Demisse (Ethiopia)

President
KEFFA COFFEE

Download Video
어드벤처 세션 6
  • 발표 주제 : "Upcoming Ethiopian New Harvest"
Detail Profile

주요경력

  • Founder of Keffa Coffee
  • Ethiopian specialty green coffee beans importers Q grader
  • Assistance Q-instructors
  • 2011 and 2013 2nd place winner of the United States coffee tester’s championship

세부이력

Growing up in Ethiopia, Mr. Demisse was exposed to coffee from his family.
He has been in coffee over 20+ years, farming, and local coffee market, export and import.
He pursued that passion for coffee by founding Keffa USA. Mr. Demisse is Founder of Keffa Coffee, focused on expanding to Asian Coffee Market through sustainable and direct trade practice.

Augustin Manirakiza (Burundi)

Marketing Manager
INTERCAFE BURUNDI

Download Video
어드벤처 세션 7
  • 발표 주제 : "Burundi coffee and its Profile"
Detail Profile

주요경력

  • Marketing Manager
  • Agricultural Engineer, Msc in Agricultural Economics and Msc. in Coffee Science and Economics

세부이력

Director of a big coffee dry mill since 2006 till 2012 and from 2012 update I am Marketing Manager and National Coordinator of Cup of Excellence in Burundi. I have been involved in trading the Burundi coffee for 7years both specialty and commercial coffees. I am fully dedicated to sell Burundi coffees in South Korea as our profile matches the Korean market.

Mario Arroyo (Costa Rica)

Marketing Manager
INTERCAFE BURUNDI

Download Video
어드벤처 세션 8

주요경력

  • Promotion Director, Instituto del Cafe de Costa Rica, Cafe de Costa Rica® Univ. Udine, Master in Coffee Science and Economics "Ernesto Illy", Italy Univ. Latina, MBA, Costa Rica Industrial Engineer, Univ. Internac. Americas, Costa Rica

세부이력

He started on the professional world at age eighteen. Marketing, logistics, international commerce, have been some areas in which he has been involve in the past 21 years. Today, he is Promotion Director at the Costa Rican Coffee Institute (ICAFE), and oversees programs for national coffee consumption and international promotion of the Geographical Indication Cafe de Costa Rica® and, nearly in the future, the eight Origin Denominations of the producing zones.

Stefanos Domatiotis (Greece)

Barista Trainer
TAF / 2014 월드 브루어스컵 챔피언

Download Video
테크니컬 세션 브루잉
  • 발표 주제 : "다양한 장비를 이용한 브루잉의 매뉴얼 이론과 시연을 통한 실습"
Detail Profile

주요경력

  • 2014 월드 브루어스 챔피언 (이탈리아 리미니)
  • 2012 월드 바리스타 챔피언 5위 (비엔나)
  • 2012 Hellenic 바리스타 챔피언 1위 (아테네)
  • 2011 그리스 커피 챔피언십 최고 국가상 수상
  • 2011 월드 브루어스 컵 4위 (네덜란드)
  • 2011 월드 바리스타 챔피언 10위 (보고타)
  • 2011 Hellenic 바리스타 챔피언 1위 (아테네)
  • 2010 월드 바리스타 챔피언 6위 (런던)
  • 2010 Hellenic 바리스타 챔피언 1위 (아테네)

Susie Spindler (USA)

Executive Director
Alliance for coffee excellence (ACE)

Download Video
테크니컬 세션 커핑
  • 발표 주제 : "Cup Of Excellence 커핑의 이해와 커핑 실습 & 산도 - 커피 구성요소의 치명적인 오해"
Detail Profile

주요경력

  • Alliance for Coffee Excellence Inc (ACE) 회장
  • 국제 커피 품질 기준인 COE 프로그램 창설
  • 국제 커피 산업 여성 리더

세부이력

Susie Spindler는 Cup of Excellence(COE) 프로그램과 Alliance for Coffee Excellence(ACE) 창립자이자 회장이다. ACE는 비영리 국제커피단체이며 커피 산지에서 농부들이 생산하는 고품질의 커피를 식별하고 퀄리티를 향상시키고 있다. 컵 오브 엑셀런스는 10개국에서 개최되고 50개국 이상의 회원국을 지원하고 있다.
그녀는 국제커피기구와 몇몇 생산국가 컨설팅과 관련된 생산자 및 소비자 마케팅 관련 경력을 가진 베테랑으로 국제 커피 산업의 대표적인 여성 리더이다.

Sherri Johns (USA)

Head Judge
Cup of Excellence (COE)

Download Video
테크니컬 세션 커핑
  • 발표 주제 : "Cup Of Excellence 커핑의 이해와 커핑 실습 & 산도 - 커피 구성요소의 치명적인 오해"
Detail Profile

주요경력

  • Head Judge of Cup of Excellence (COE)
  • 스페셜티커피분야 35년 이상 경력

세부이력

Sherri Johns는 마케팅 이벤트&트레이닝 책임자이며 컵 오브 엑셀런스(COE) 심사위원장이다.
그녀는 스페셜티 커피 분야에서 35년 이상의 경력이 있다. 심사위원장으로서 Sherri는 9개국 50개 이상의 대회에서 심사위원단을 이끌고 있다. 최근에는 컵 오브 엑셀런스의 질 향상과 COE 프로토콜 전문지식 향상을 목적으로 ACE 글로벌 트레이닝 프로그램을 시행하였다. 그녀는 월드바리스타챔피언쉽(WBC)를 개발하고 실행하는데 중요한 역할을 했고 USBC와 Ultinate Barista Challenge, SCAA와 International Women's Coffee Alliance (IWCA)의 이사회 멤버를 역임하였다.

Hidenori Izaki (Japan)

Barista
Maruyama Coffee Co., Ltd / 2014 월드 바리스타 챔피언

Download Video
테크니컬 세션 바리스타
  • 발표 주제 : "바리스타가 알아야 할 커피 생산지 이해의 중요성"
Detail Profile

주요경력

  • 2014 월드 바리스타 챔피언
  • 2013 일본 바리스타 챔피언
  • 2012 일본 바리스타 챔피언

세부이력

히데노리 이자키는 바리스타 경력 7년 이상의 베테랑으로 최연소 일본 바리스타 챔피언인 동시에 아시아 최초의 월드 바리스타 챔피언이다. 그는 세미나와 트레이닝을 개최하며 커피 생산지에 대한 대단한 열정을 갖고 있다.

ASLI YAMAN (Turkey)

Chief Roast Master
Soyuz Coffee Roasting

Download Video
테크니컬 세션 SCAE 자격증 코스 1
  • 발표 주제 : "Sensory Skill Intermediate"
Detail Profile

주요경력

  • Soyuz Coffee Roasting 수석 로스트 마스터
  • 2014 월드 브루어스컵 3등 (이탈리아 리미니)
  • 2013 국가 브루어스컵 챔피언 (터키 이스탄불)
  • 공인 SCAE 트레이너

세부이력

Also Yaman은 Soyuz Coffee Roasting 의 수석 로스트 마스터로 2010년부터 원두 구매, 커피 생산 및 품질관리를 맡아왔다. 약 10년 전 John’s coffee 의 트레이너이자 R&D 매니저로서 커피 경력이 시작되었으며, 최근 들어 커피 교육에 집중하고 있으며, SCAE 의 공인 트레이너로 러시아와 터키에서 활동하고 있다.

JON WILASSEN (Norway)

Executive Director
JW Coffee solutions

Download Video
테크니컬 세션 SCAE 자격증 코스 2
  • 발표 주제 : "Green Coffee Intermediate"
Detail Profile

주요경력

  • Executive Director, JW Coffee solutions
  • Head Judge of World Barista Championship
  • Former Head Judge of Cup of Excellence (COE)
  • Member of SCAE Board of Directors

세부이력

Jon Wilassen은 노르웨이 스페셜티 커피 회사인 Solberg & Hansen에서 처음으로 커피관련 일을 시작했고, 5년 동안 원두 품질과 로스팅 관리 총책임을 맡고 있다. Jon 은 15년의 커피관련 경력이 있으며 SCAE 공인 트레이너와 독일에 기반을 둔 Coffee Consulate의 커피전문가로 활동하고 있다.

양한나 (Korea)

팀장
(주) 한국커피

Download Video
월드커피유스리더십포럼
Detail Profile

주요경력

  • Hank Coffee - Green Bean coffee buyer
  • Hankook Coffee - Cafe Manager
  • Central Saint Martins-University of the arts London - BA in Graphic Design

세부이력

양한나 팀장은 한국에서 태어나서 중학교까지 마치고 고등학교는 캐나다에서 다녔다.
부친의 테이크 아웃 가게에서 일을 하다가 런던소재의 디자인 학교에서 영상 그래픽을 전공 했다.
졸업 후 2011년도에 한국커피 회사 에서 운영 하는 카페에서 일을 2년 정도 한 뒤 한국커피 본사에서 생두 구입 하는 일을 하게 되었다. 현재 생두 구입과 제품 기획를 하고 있다.